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Einmachglas 1,5 Liter

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Einmachglas 1,5 Liter von Windeko

Das Einmachglas 1,5 Liter hat die perfekte Größe zum Einmachen von großen Obst- und Gemüsesorten, wie Spargel, Gurken, Zwetschgen (Pflaumen) etc. Auch zum Einlegen sind diese Gläser eine gute Wahl.

Unsere Einmach- bzw. Einweckgläser bestehen aus robustem, 3 mm dickem, Glas. Windeko Einmachgläser 1,5 Liter vereinen praktische Ansprüche mit stylischem Glasdesign. Die Gläser passen dadurch in jede moderne und traditionelle Küche. Sie sind handlich, leicht befüllbar und langlebig.

Dank weißem Dichtungsring können die Gläser zudem luftdicht verschlossen werden. Das trägt dazu bei, dass Ihre eingekochten Vorräte monatelang haltbar bleiben.

Einmachglas 1,5 Liter: Kochen Sie auch große Vorräte für den Winter ein!

Lieben Sie es auch, Ihre eigenen Vorräte für den Winter anzulegen? Freuen Sie sich schon, in den kalten Wintermonaten ein Glas vitaminreicher Früchte zu öffnen und als Kompott, Mus oder Marmelade zu servieren? Oder kochen Sie gerne Suppe und sogar Fleisch vor, damit Sie bei Bedarf schnell ein nahrhaftes Essen zur Hand haben, von dem Sie wissen, was drin ist?

Das perfekte Glas zum Einwecken & Einlegen

Es gibt viele Gründe zum Einwecken und Einmachen. Egal, ob Sie Ihre gut ausgefallene Ernte aus dem Garten haltbar machen wollen, ob Sie das Einmachen einfach mal mit Gemüse und Obst vom Markt ausprobieren möchten oder ob Sie Wert auf nachhaltig verpacktes Essen legen:
Sie sollten dafür auf jeden Fall die passenden Einmachgläser verwenden. Nur so gehen Sie sicher, dass Ihre Vorräte nicht verderben und Ihre Arbeit nicht umsonst war.

Einmachglas 1,5 Liter: Dank dickem Glas und praktischem Dichtungsring ist Eingemachtes sicher

Unsere Einmachgläser 1,5 Liter haben etwa 3 mm dickes Glas, das auch hohe Temperaturen aushält. So kann es nicht passieren, dass ein Glas im Einkochtopf kaputt geht.
Der weiße Gummiring sorgt dafür, dass ein Vakuum entsteht. Das Vakuum ist wichtig, damit die Vorräte lange halten. Dieses Vakuum entsteht, indem die Gläser samt Inhalt erhitzt werden. Dabei dehnt sich die Luft im Glas aus.
Die Dichtungsringe sorgen dafür, dass die heiße Luft nach außen entweicht, aber keine Luft zurück ins Glas strömt. So wird das gewünschte Vakuum erzeugt, das verhindert, dass sich Bakterien und Schimmelpilze einnisten.

So kochen Sie Obst- und Gemüse in Ihrem Einmachglas 1,5 Liter ein
  1. Sterilisieren Sie das Glas: Erhitzen Sie dafür Wasser in einem großen Topf und lassen Sie das Einmachglas 1,5 Liter (und Deckel) darin für etwa zehn Minuten köcheln.
  2. Bereiten Sie Obst, Gemüse & Co vor: Waschen, entkernen und schneiden Sie diese in etwa gleich große Stücke.
  3. Füllen Sie die Gläser bis ca. 2 cm unter den Rand: Füllen Sie die Lebensmittel nun in das Glas, lassen Sie etwa 2 cm zum Rand frei.
  4. Verschließen Sie die Gläser: Dank Bügeldrahtverschluss funktioniert das bei unseren Einmachgläsern schnell und einfach.
  5. Geben Sie die gefüllten Gläser für mind. 1,5 Stunden ins Wasserbad: Stellen Sie die Gläser in einen großen Topf. Die Gläser sollten sich nicht berühren und zu drei Vierteln mit Wasser bedeckt sein. Bringen Sie das Wasser zum Kochen. Ab dem Siedezeitpunkt sollten die gefüllten Einmachgläser für mindestens 1,5 Stunden im kochenden Wasserbad stehen. Alternativ zum Kochtopf können Sie auch einen Einkochautomaten verwenden.
  6. Stellen Sie die Gläser nun zum Kühlen ab: Stellen Sie die heißen Gläser nun vorsichtig auf feucht-warme Tücher ab und lassen Sie sie auskühlen. Lagern Sie Ihre eingemachten Vorräte kühl und dunkel.

Ausführliche Anleitungen und tolle Tipps rund ums Einmachen finden Sie im Buch „Eingemacht daheimgemacht“.

So legen Sie Gemüse in Ihrem Einmachglas 1,5 Liter ein
  1. Sterilisieren Sie die Gläser: Erhitzen Sie Wasser in einem großen Topf und lassen Sie die Gläser (und Deckel) darin für etwa zehn Minuten köcheln.
  2. Bereiten Sie das Gemüse vor: Sie können das Gemüse das Gemüse vorher entweder garen oder bis zu 24 Stunden einsalzen. Vergessen Sie nicht, das Gemüse auch gründlich zu waschen.
  3. Füllen Sie die Gläser: Füllen Sie das Gemüse in die Gläser und bedecken sie es dann vollständig mit einem Essigsud, mit Salzlake oder mit Öl. Bewahren Sie das eingelegte Gemüse an einem dunklen und kühlen Ort auf.
Verschenken Sie Eingemachtes & Eingelegtes stilvoll im Einmachglas 1,5 Liter

Eingelegte und eingemachte Lebensmittel eignen sich besonders gut als Mitbringsel für Ihre Gastgeber oder als kleines Dankeschön. Auch wenn Sie Ihren Kindern, Freunden oder Bekannten einfach nur ein Zeichen der Aufmerksamkeit schenken möchten, ist Eingemachtes eine gute Wahl. In unseren stilvollen Einmachgläsern hinterlassen diese leckeren Geschenke auch optisch einen guten Eindruck.

Einmachglas 1,5 Liter: nachhaltig, BPA- und Toxine-frei

Die eigens zum Einmachen von Früchten und Gemüse hergestellten Gläser können in der Regel jahrelang immer wieder verwendet werden.

Sollte Ihr Einmachglas trotzdem irgendwann kaputt gehen oder möchten Sie es durch ein neues ersetzen, können Sie es ganz einfach über die Altglassammlung entsorgen. So gelangt Ihr Glas in den Recyclingkreislauf und kann zu einem neuen Glas verarbeitet werden.

Alle Einmachgläser von Windeko bestehen aus echtem Glas und beinhalten deshalb weder Giftstoffe noch gesundheitsschädliches BPA (Bisphenol A). Die Gläser können somit auch problemlos von Allergikern verwendet werden.

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